ss x
x

Кедровые фитобочки

Кедровая фитобочкаВ последнее время предлагают большой выбор кедровых фитобочек (иногда их еще называют фитосаунами) для домашнего и профессионального использования.

Основное отличие фитобочек от традиционных бань и саун в том, что голова человека находится на поверхности и не подвергается тепловому воздействию.

 

 

Почему люди выбирают фитобочки из кедра

  1. Небольшие размеры. Фитобочка — это мини-сауна, которую можно поставить даже в квартире. Не у всех есть возможность разместить баню или сауну  на даче или приусадебном участке. Фитобочка же имеет достаточно миниатюрные размеры, для нее достаточно площади в один квадратный метр. Она безопасна и проста в использовании.
  2. Не все хорошо переносят жару. Конструктивные особенности фитобочки позволяют принимать целебные банные процедуры и избежать перегрева головы.
  3. Медицинские показания. Как известно, кедр — отличный целитель. Он выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы и благотворно воздействующие на организм человека. Чуть ниже мы с вами увидим, при каких проблемах рекомендована кедровая бочка.
  4. Доступная цена и простота. Да, кедровая фитобочка стоит на порядок дешевле, чем баня из кедра. Но это еще не все. Для ее подключения достаточно только розетки. У нее низкий уровень потребления э/энергии — всего  2кВт (это как электрический чайник). Для фитобочки не нужен водопровод и слив. Ее можно поставить на лоджию или веранду.

Принцип работы фитобочки

Кедровая фитобочкаФитобочка представляет собой кабину, сделанную из кедра. В ней есть входная дверца, сверху отверстие для головы и крышка для горловины.
Внутри фитобочки расположено сидение, которое регулируется по высоте (3 уровня высоты), подлокотники, внутренний трапик под ноги, слив  и разводка паропровода.

Голова не нагревается. Человек размещается в фитобочке так, чтобы голова оставалась на поверхности и легко дышалось. Таким образом, она не подвергается воздействию пара и отсутствует нагрузка на кровеносную систему головы, что позволяет принимать оздоровительные процедуры даже тем, кому противопоказана баня или сауна.

Целебный пар. В фитобочку пар поступает из парогенератора. В нем есть специальная емкость для фитосборов и пантового концентрата (которые усиливают благотворное воздействие кедра). Насыщенный  пар  через разводку термостойкого паропровода поступает в кабину. Таким образом, тело окутывается парами целебных трав и эфирных масел кедра. Температура пара регулируется, каждый может настроить температурный режим под себя (в пределах 90 градусов), но в основном это 45-60 градусов.

Кедровая бочка внутриОчищение и оздоровление. Обильное потоотделение начинается через 7-10 минут после «погружения» тела в разогретую фитобочку. Пар разогревает кожу, очищает поры и из организма выходят шлаки. Через расширенные и очищенные поры в организм из конденсата пара попадают активные целебные соединения. Таким образом, происходит оздоровление организма, нормализация обменных процессов, очищение и омоложение кожи,  расслабление и снятие нервного напряжения.

Продолжительность процедуры в  кедровой фитобочке 15-20 минут.

После процедуры необходимо ополоснуться прохладной водой и хорошо бы выпить травяной чай с добавлением меда.

Показания к применению фитобочки

Кедровая фитобочка имеет показания и противопоказания. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями, они находятся ниже.

  • Синдром хронической усталости. Многим это знакомо. Вы знаете, мы просто разучились расслабляться. Постоянная нехватка времени, стрессы, обязательства, повышенная ответственность приучили нас всегда быть в форме, т.е. быть в напряжении. Но это возможно какое-то время, когда ты молод и энергичен, затем организм не выдерживает и дает сбой.. Чтобы не доводить до инфарктов, инсультов, тяжелых форм депрессий — давайте научимся правильно расслабляться. Кедровая бочка помогает успокоить и восстановить нервную систему, снять напряжение. Насыщенный лечебными травами пар мягко окутывает тело, расслабляя мышцы. Закройте глаза и позвольте себе ни о чем не думать, просто наслаждаться ароматом кедра и трав, почувствуйте приятное тепло. Хорошо, если при этом будет звучать приятная музыка или перед процедурой вы поставите диск со звуками природы. Позвольте вашим мышцам расслабиться, путь уйдут токсины и вы наполнитесь силой и энергией кедра..
  • Зашлакованность организма. Да, экологическая обстановка с каждым годом становится все хуже. Особенно в крупных городах и мегаполисах. То, чем мы дышим, что мы едим, какую воду мы пьем — все это нередко пагубно сказывается на нашем здоровье. Не всегда мы можем сменить среду обитания, но помочь организму избавиться от шлаков мы обязаны! Под воздействием горячего целебного пара поры открываются, кожа начинает «дышать», происходит активное потоотделение. Вместе с потом организм избавляется от шлаков и токсинов. А капли целебного конденсата впитываются в очистившуюся кожу и через нее благотворно воздействуют на весь организм. Обменные процессы восстанавливаются, стимулируется работа всех органов и систем.
  • Проблемы с кровообращением и сосудами. Кедровая фитобочка восстанавливает нормальное кровообращение, расширяя мельчайшие капилляры и заставляя их работать. Это помогает устранению венозного застоя. Усиленное движение крови способствует хорошей терморегуляции. Если вы постоянно мерзнете — возможно, процедуры в кедровой бочке станут вашим спасением.
  • Ревматизм и заболевания суставов. Целебный пар разогревает мышцы и способствует выведению из них избытка молочной кислоты. Он прогревает суставы, помогает восстановить кровообращение и способствует выведению солей из организма. Кроме того, он  уменьшает  околосуставные отеки и усиливает отток лимфы и венозной крови. Таким образом, кедровая фитобочка облегчает болевые ощущения и восстанавливает нормальные функции суставов.
  • Кожные заболевания. Кедровая фитобочка способствует очищению и омоложению кожи, помогает при дерматите и псориазе. Обильное потоотделение и  способствует более активному отшелушиванию и обновлению кожи. Число патогенных микроорганизмов уменьшается. При регулярном пользовании кедровой фитобочки проявляется омолаживающий косметический эффект, кожа становится упругой и гладкой.
  • Проблемы с потенцией. Использование кедровой бочки способствует нормализации кровообращения, снятию напряжения и стрессового состояния. Фитонциды кедра благотворно влияют на организм, насыщают его энергией и силой. Использование пантового концентрата усиливает действие кедровой фитобочки.
  • Частые респираторные заболевания (простуды). Постоянные простуды говорят о сниженном иммунитете, переохлаждении организма и слабых обменных процессах. Кедровая бочка помогает прогреться, активизировать кровообращение и получить отличную ингаляцию. Кроме того, фитонциды кедра убивают болезнетворные микроорганизмы и восстанавливают иммунитет. При этом лучше всего использовать фитосборы общеукрепляющий или специальный при ОРВИ.
  • Проблемы с лишним весом. Действие фитобочки в борьбе с лишним весом зачастую более эффективно, чем действие обычной бани или сауны. Дело в том, что во время процедуры голова человека находится снаружи и ему легко дышится. Это позволяет прогреть тело сильнее, при этом из организма интенсивнее выделяется влага, восстанавливается нарушенный лимфоотток, активизируются обменные процессы и наблюдается отличный жиросжигающий эффект. Использование антицеллюлитных фитосборов повышает эффективность таких процедур.

domovoy_400Противопоказания для кедровой фитобочки

Да, кедровая фитобочка — замечательное изобретение наших предков. Однако, несмотря на все свои целительные свойства, она имеет ряд противопоказаний, которые надо знать:

  • Онкологические заболевания
  • Туберкулез в активной стадии
  • Воспалительные и хронические заболевания в стадии обострения
  • Высокая температура
  • Кровотечения
  • Цирроз печени
  • Мерцательная аритмия
  • Тромбофлебит глубоких вен
  • Атеросклероз, протекающий с ярко выраженными поражениями кровеносных сосудов сердца и головного мозга
  • Доброкачественные образования с тенденцией к росту
  • Сердечно-сосудистые заболевания 2-ой степени
  • Гипертоническая болезнь 3-ей степени
  • Мокнущая экзема
  • Вторая половина беременности

После перенесенных инфаркта или инсульта пользоваться кедровой фитобочкой можно не ранее, чем через 6 месяцев!

Если у вас нет противопоказаний — замечательно! Кедровая фитобочка — это источник вашего здоровья, силы и бодрости на долгие годы. Выбирайте понравившуюся вам модель кедровой фитобочки и заказывайте, мы будем рады сделать ее для вас!

Для домашнего использования:

 

Adblock detector