ss x
x

Мобильная баня-бочка на прицепе

Для тех, кто любит активный отдых на свежем воздухе, для кого рыбалка или охота – это образ жизни, кто активен, мобилен, а так же любит и ценит комфорт, мы предлагаем различные модели бани-бочки на прицепе.

Мобильная-баня бочка с козырьком 5 м

Мобильная баня-бочка для дачи

Если у вас есть дача, но вы боитесь или по каким-то причинам не хотите оставлять баню-бочку без присмотра — вам подойдет вариант мобильной бани-бочки на прицепе. Многие дачники выезжают на свои любимые огороды практически на все лето. Дачный сезон во многих регионах открывается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Кто-то на все лето увозит на дачу своих родителей-пенсионеров, кто-то уезжает сам. И, естественно, вам понравится, когда вечерком, после завершения огородных работ, можно хорошенько попариться в кедровой баньке, снять усталость, вдохнуть ни с чем не сравнимый кедровый аромат и оздоровить организм.

Мобильная баня-бочка для дачи

Для этого совершенно не обязательно тратить деньги и драгоценные сотки земли, ставить стационарную баню или сруб. Мобильный передвижной вариант недорогой бани-бочки из кедра, которую после окончания сезона можно забрать с дачи и поставить на зиму в гараж — решение многих проблем! А решите попариться в кедровой бане зимой — и это тоже возможно! Выезжайте на природу, берите с собой друзей и родных — и получайте удовольствие от общения, легкого пара и задушевных разговоров под шашлычок…

 

Мобильная баня-бочка для поездок на природу

Большинство любителей природы и активного отдыха предпочитают рыбалку и охоту дачным хлопотам. Да, им не нравится идея бесконечного копания на грядках, полива и выдергивания сорняков. Но им нравится природа, дружеское общение и идея взять с собой на отдых мобильную баню, чтобы отлично попариться и с разбегу окунуться в синюю гладь озера  или речки! А какой вкусный чай и уха из котелка после хорошего пара!

Мобильная баня бочка на прицепе для отдыха

Мобильная баня-бочка на прицепе сближает, делает отдых и общение более качественным и добавляет свежие краски в и без того увлекательный мир природы. А баня из кедра не только принесет удовольствие от пара, но и оздоровит организм!

Мобильная баня для бизнеса

Этот вид бань хорошо подойдёт тем, у кого уже есть свой бизнес в сфере туризма и отдыха или кто только собирается открыть свою базу отдыха или охотничий домик. Баня-бочка на прицепе позволит сэкономить на строительстве нескольких бань у каждого домика-бунгало и заменить их на мобильный выездной вариант. Ваши гости смогут взять баню на прицепе на рыбалку, охоту или дружескую встречу у костра, на природе… Вариантов масса!

Мобильная баня зимой

Если вы только задумываетесь о создании своего малого бизнеса — рассмотрите вариант предоставления услуг по сдаче бани-бочки в аренду. Мы часто получаем звонки из разных регионов России и Казахстана — где можно арендовать баню-бочку и как заказать доставку непосредственно к местонахождению клиента. Есть спрос — значит должно быть и предложение. Не хотите заняться? Если решите, что вам этот вид бизнеса интересен — оставляйте заявку и мы изготовим для вас отличную мобильную баню-бочку из кедра на прицепе для коммерческого использования (с покрытием воском внутри).

Мобильная баня в аренду

Модели мобильных бань

Мы подошли к самому главному. Давайте посмотрим, какие модели мобильных бань-бочек из кедра мы сможем вам предложить и как сделать лучший выбор.

Как уже понятно из названия, мобильная баня состоит из двух частей:

  1. Баня-бочка из кедра
  2. Прицеп

Следовательно, цена на мобильную баню-бочку на колесах складывается из цены самой бани-бочки и цены прицепа.

На прицеп можно установить бани длиной от 2 метров (это 1 отделение, просто парилка) до 5 метров (это полноценная баня на 3 отделения: парилка, моечное и раздевалка). Какой вариант длины бани выбрать вам — зависит от ваших возможностей (чем длиннее баня, тем дороже) и от потребностей (если вы привыкли париться вдвоем — навряд ли стоит тратиться на большую 5-метровую баню).

Модели бань-бочек

Бани-бочки делятся на:

  • Круглые (стандартный диаметр 2,10 м),
  • Квадратные (стандартные ширина-высота по 2,10 м)
  • Окта (стандартные ширина-высота 2,20 м)

Из этих вариантов самые недорогие — круглые бани, они имеют  стандартный диаметр 2,10 м. Цена на кругбые бани-бочки в сборном (готовом) виде под ключ начинается от 124 000 рублей (без учета стоимости прицепа).

Бани-бочки Окта и квадратные по цене одинаковые, от 160 000 рублей. За счет своей конструкции они имеют увеличенный внутренний объем (т.к. углы не срезаются). При этом стандартные высота и ширина квадратной бани по 2,10 м, а у Окты — по 2,20 м. Как видите, при всех равных условиях Окта выгоднее квадратной бани.

Каждая из этих моделей дополнительно могут быть:

  • Стандарт (без козырька и веранды)
  • С козырьком, с 2-мя козырьками (спереди и сзади)
  • С верандой
  • С верандой и козырьком
Купикедр - каталог банной продукцииСамый недорогой вариант — круглые бани-бочки из кедра модель МИНИ Стандарт длиной 2 метра

Самые популярные модели — 3-4-хметровые круглые с козырьком и с открытой верандой на двухосном прицепе:

Популярные модели мобильных бань-бочек из кедра

Модель бани-бочкиРазмер (длина), м Цена бани-бочки, рубЦена прицепа, рубИтого цена мобильной бани, руб
Круглая Стандарт3 м164 00085 000249 000
Круглая с козырьком3 м + 0,5 м174 00085 000259 000
Круглая с верандой3 м + 0,5 м184 00085 000269 000
Круглая Стандарт3,5 м184 00085 000269 000
Круглая с козырьком3,5 м + 0,5 м194 00085 000279 000
Круглая с верандой3,5 м + 0,5 м204 00085 000289 000
Круглая Стандарт4 м204 00085 000289 000
Круглая с козырьком4 м + 0,5 м214 00085 000299 000
Круглая с верандой4 м + 0,5 м224 00085 000309 000
Цены и размеры наиболее популярных моделей мобильных бань-бочек на прицепе

Цены и модели всех бань-бочек вы можете посмотреть в Каталоге . Смотрите бани-бочки длиной от 2-х до 5-ти метров — они подойдут для установки на прицеп.

Модели прицепов

Прицеп подбирается в зависимости от размера и веса бани-бочки. 2-хметровая баня весит около 800 кг, 5-метровая баня в зависимости от модели — от 1700 кг.

  • Одноосные прицепы — подходят для установки 2-3-хметровых бань-бочек
  • Двухосные прицепы — требуются для установки 4-5-метровых бань-бочек

Прицепы мы заказываем на заводе-изготовителе МЗСА в Москве. Все модели прицепов этого завода вы можете посмотреть на их сайте http://www.mzsa.ru

Как правило, мы устанавливаем бани на двухосную модель прицепа МЗСА 81773G.023 — прицеп для лодок и катеров «Водник». Он выдерживает нагрузку на одну ось 750 кг, на две оси — 1500 кг.


Купикедр - каталог банной продукцииПрицеп для лодок и катеров «Водник» — модель МЗСА 81773G.023
Габаритные размеры 5974 х 2125 х 1139 мм
Предельная длина – 5450 мм
Нагрузка на одну ось — 750 кг
Цена прицепа – 85 000 руб

Всю подробную характеристику данного прицепа можно найти по этой ссылке.

По нашему мнению – это оптимальный вариант прицепа для мобильной бани-бочки, но вы как Заказчик можете выбрать любой другой понравившийся вариант. В случае, если он отвечает требованиям по нагрузке и длине бани, мы оформляем договор с указанием данной модели, заказываем прицеп на заводе-изготовителе и устанавливаем баню-бочку на вашу модель прицепа.
Мобильную баню-бочку на прицепе уже в собранном виде мы отправляем вам фурой или, по возможности, вы можете забрать ее самовывозом.

Можно ли установить баню-бочку на свой прицеп?

Да, конечно, мы можем установить баню-бочку на ваш прицеп или вы можете сделать это самостоятельно, если он подходит по характеристикам. Для этого сначала необходимо уточнить все габариты бани-бочки, которую вы собираетесь поставить. Важно, чтобы грузоподъёмность вашего прицепа совпадала с весом бани.

Возможны три варианта, если вы хотите установить баню на свой прицеп:

  1. Мы изготавливаем баню и отправляем вам, а вы на месте устанавливаете её самостоятельно. Полную консультацию по установке вы обязательно получите у наших специалистов
  2. Вы привозите свой прицеп к нам на производство (или мы заказываем выбранную вами модель), и наши специалисты устанавливают баню-бочку на ваш прицеп. После этого вы можете забрать мобильную баню самовывозом или мы ее погружаем на фуру и доставляем вам транспортной компанией. На месте вы заказываете манипулятор, который снимет с помощью строп баню с прицепом с фуры. Повторюсь, это возможно лишь при условии, что ваш прицеп подойдёт по всем параметрам к бане, которую вы захотите на него установить.
  3. Вы приобретаете у нас комплект для сборки бани-бочки нужного вам размера и самостоятельно собираете и устанавливаете ее на ваш прицеп.

Как собрать мобильную баню-бочку своими руками

Вот несколько подробных видео по сборке и установке бани-бочки на прицеп:

1) 1 этап самостоятельной сборки бани-бочки на прицепе. Крепеж к прицепу

2) 2 этап самостоятельной сборки бани-бочки на прицепе. Сборка и обработка донышек

3) 3 этап самостоятельной сборки бани-бочки на прицепе. Сборка лафета и установка его на прицеп

4) 4 этап самостоятельной сборки бани-бочки на прицепе. Сборка стен и крыши бани-бочки

5) 5 этап самостоятельной сборки бани-бочки на прицепе. Установка печки. Сборка парилки

Это подробная и наглядная пошаговая инструкция по сборке бани-бочки на колесах. Возможно, это будет для кого-то самым оптимальным вариантом по цене и желанию получить удовольствие от самостоятельной сборки.

Что надо знать перед покупкой мобильной бани-бочки

Важно!

Купикедр - каталог банной продукцииПеред заказом бани-бочки на колесах вам необходимо учесть вес бани на прицепе и сопоставить его с возможностями вашей машины.  Ваш автомобиль должен просто «потянуть» этот вес. Это важно для избежания непредвиденных обстоятельств.

Где купить мобильную баню-бочку из кедра

Купить мобильную баню-бочку можно у нас. После получения заявки наши менеджеры свяжутся с вами, помогут выбрать модель, вы обговорите с ними все детали — цвет и размер бани,  цвет кровли и тип печи, если баня для коммерческого использования — надо ли покрывать внутри воском или вы сделаете это самостоятельно.

Вы решите — заказывать баню в готовом виде или выбрать комплект для самостоятельной сборки, устанавливать баню-бочку на ваш прицеп или заказать его у завода-производителя. После согласования всех деталей, мы подписываем с вами договор и передаем заказ в работу.

В случае, если выбранная вами модель бани есть на складе, а у вас есть в наличии прицеп — собрать мобильную баню-бочку мы сможем в течение дня.
Мобильная баня-бочка купить
Заказать баню или Фурако из кедра

Что делать после покупки мобильной бани на прицепе

После получения бани-бочки на прицепе вы должны зарегистрировать её в ГАИ как транспортное средство, пройти все необходимые процедуры и получить номера на прицеп. На этом все, можно ехать!

Большим плюсом этой модели является то, что вы в любой точке вашего путешествия сможете не отказывать себе ни в чём. Получайте от жизни весь спектр удовольствий!

Adblock detector